Receitas de Panquecas Deliciosas

 

RECEITAS DE PANQUECAS DELICIOSAS E  FÁCEIS DE FAZER! APRENDA AGORA E BOM APETITE!

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RECEITAS DE PANQUECAS: Delícias para todas as refeições!

Elas são super fáceis de fazer. Não tem café da manhã mais gostoso do que aquele preparado com receitas de panquecas deliciosas,  Seja doce ou salgada e bem quentinha.

No almoço ou jantar, as versões salgadas também marcam presença, tornando a refeição ainda mais nutritiva e completa.

Vamos facilitar o seu dia na cozinha com nossas receitas de panquecas deliciosas e fáceis de fazer.

Aproveite as  diversas versões  dessas delicias para servir a qualquer hora! Ah, e vale lembrar que além de saborosas, vão deixar com água na boca,   crianças, adultos e idosos.

É isso mesmo, as panquecas,   encantam toda a família. Escolha a de sua preferência e mãos  na massa! Depois, é só servir e receber os elogios!

RECEITAS DE PANQUECAS FÁCEIS DE FAZER! VAMOS A ELAS!!!

 

PANQUECA DE PALMITO

6 unidades

INGREDIENTES

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo com fermento

2 ovos

2 xicaras (chá) de leite

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de óleo

Margarina para untar

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

RECHEIO

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola grande ralada

2 tomates picados e sem sementes

1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento

½ xícara (chá) de leite

1 vidro de palmito picado escorrido (300g)

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte uma frigideira antiaderente com a margarina , frite porções da massa até dourar  e reserve. Em uma panela, coloque o óleo, acrescente a cebola, os tomates e refogue, adicione o palmito, a salsa e sal.

Recheie e as massas reservadas, enrole e  disponha em um refratário untado. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto, pré-aquecido , por 10 minutos ou até para gratinar. Bom apetite!

 

PANQUECA DE GALINHA

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12 Unidades Tempo: 50 minutos

INGREDIENTES

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (cha) de leite

1 cubo de caldo de galinha

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

 

RECHEIO

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena em cubos

2 dentes de alho amassado

2 tomates picados

800g de peito de frango cozido e desfiado

1 colher (sobremesa) de colorau

1 lata de milho verde escorrido

1 xícara (chá) de palmito

1 copo de requeijão

1 colher (sopa) de salsa picada

 

MOLHO

1 lata de creme de leite

½ xícara (pequena ) de pimenta-do-reino

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata os ingredientes da massa. Depois frite as porções em uma frigideira antiaderente.

Em uma panela derreta a manteiga e refogue os ingredientes do recheio. Polvilhe com a salsa, coloque sobre as massas, enrole e ponha em um refratário; misture os ingredientes do molho, aqueça e cubra as panquecas.

 

Agora a famosa Panqueca italiana; mais uma das receitas  de panquecas…  super fáceis de fazer. Mãos na massa 🙂

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PANQUECA ITALIANA

6 unidades

 45 minutos (= 30 min de geladeira)

INGREDIENTES

3 ovos

1 e ½ xícara (chá) de água

1 e ¼ x[icara (chá) de farinha de trigo

Sal a gosto

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Óleo para untar

RECHEIO

3 xícaras (chá) de ricota

2 ovos

50g de queijo parmesão ralado

2 colheres (sopa) de salsa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

COBERTURA

1 lata de molho de tomate

100g de queijo mussarela ralado

 

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe descansar na geladeira por 20 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente,  untada, frite pequenas porções da massa até dourar e reserve.

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio até formar uma pasta. Coloque sobre as massas, enrole e distribua em um refratário. Cubra com o molho, espalhe a mussarela e leve ao forno médio, pré-aquecido por 20 minutos. Sirva em seguida e bom apetite.

 

PANQUECA DE CARNE

12 unidades

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de maisena

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

½ colher (sobremesa) de sal

1 e ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

 

RECHEIO

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola em cubos

800g de carne moída

2 colheres (sopa) de salsa

3 tomates sem sementes picados

15 azeitonas verdes picadas

1 colher (sopa) de extrato de tomate

Sal a gosto

2 cubos de caldo de carne

 

MOLHO

1 lata de molho de tomate (340g)

 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente, frite pequenas porções da massa até dourar e reserve.

Coloque o  óleo em uma panela, frite a cebola e a carne até dourar misture o restante dos ingredientes. Coloque recheio no centro de cada massa, dobre as pontas para dentro, distribua em um refratário e reserve.

Em outra panela, aqueça o molho, despeje sobre o refratário e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva com salada verde!

Pra quem gosta gosta de saborear um bom queijo esta é uma das receitas de panquecas mais deliciosas! Experimente, é fácil e irresistível!

PANQUECA AOS 4 QUEIJOS

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12 unidades

INGREDIENTES

3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Sal a gosto

 

MOLHO

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de leite

100g de queijo gorgonzola picado

150g de queijo parmesão picado

150g de queijo provolone picado

Sal a gosto

1 lata de creme de leite

400 g de queijo mussarela fatiado

 

MODO DE PREPARO

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, frite porções da massa, dourando dos dois lados e reserve.

Para o molho, derreta a manteiga, adicione a farinha e o leite, mexendo até engrossar. Acrescente o gorgonzola, o parmesão, o provolone, sal, o creme de leite e misture. Enrole cada massa com uma fatia de mussarela e uma colherada do molho de queijo. Espalhe em um refratário, regue com o molho restante e sirva.

 

PANQUECA DE ESCAROLA E CATUPIRY

12 unidades

INGREDIENTES

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de óleo

½ colher (chá) de sal

1 e ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

200g requeijão cremoso tipo catupiry para cobrir

Queijo parmesão ralado para polvilhar

 

RECHEIO

3 xícaras (chá) de escarola refogada

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma frigideira antiaderente, frite pequenas porções  de massa até dourar.

Recheie com a escarola refogada e enrole. Cubra com o catupiry, polvilhe com parmesão e leve ao forno baixo, pré-aquecido, por 15 minutos.  Bom apetite!

 

LASANHA DE PANQUECA

10 porções

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água

½ xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de óleo

1 colher (sopa) de fermento em pó

6 ovos

Margarina para untar

 

RECHEIO

½ xícara (chá) de azeite

3 berinjelas em rodelas

½ cenoura ralada

10 azeitonas picadas

Sal a gosto

2 latas de molho de tomate

500g de presunto fatiado

500g de queijo mussarela fatiado

 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve. Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o azeite e frite as berinjelas até dourar.

Acrescente a cenoura, a azeitona, sal, o molho e refogue. Em um refratário untado, coloque metade da massa, o refogado, o presunto, a mussarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio por 35 minutos ou até dourar.  Se desejar, sirva com salada verde e tomate

 

PANQUECA DE QUEIJO E PRESUNTO

15 unidades

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INGREDIENTES

 

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) leite

½ xícara (chá) de óleo

Sal a gosto

1 colher rasa(sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) do molho de tomate para cobrir

 

RECHEIO

200g de presunto fatiado

250g de queijo mussarela fatiado

 

MODO DE PREPARO

Misture todos os ingredientes da massa e bata no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo.

Em uma frigideira antiaderente, frite pequenas porções da massa até dourar os dois lados.

Recheie cada massa com 1 fatia de presunto, 1 fatia de mussarela e enrole. Coloque em um refratário, cubra com o molho e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão ralado antes de ir ao forno.

Esta é uma das Receitas de Panquecas pra quem quer, além de sabor, menos calorias. Ela é muito nutritiva.

PANQUECA DE ABOBRINHA

12 Unidades  Tempo: 50 minutos

INGREDIENTES:

3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

1 e ½ xícara (chá) de leite

3 colheres (sopa) de água

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

5 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

 

RECHEIO

1  ½ abobrinha em cubos

Sal  a gosto

2 colheres (sopa) azeite

2 cubos de caldo de legumes

2 colheres (sopa) salsa picada

1 cebola em cubos

2 tomates em cubos

400g de queijo mussarela ralado

MODO DE PREPARO

No liquidificador bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente,  frite pequenas porções da massa até dourar e reserve. Em uma panela, coloque a abobrinha, cubra com água adicione sal e leve ao fogo médio até amaciar.

Escorra e reserve. Em outra panela aqueça o azeite, frite a abobrinha reservada, junte os cubos de caldo de legumes, a salsa, a cebola, os tomates e o queijo, mexendo até derreter.

Retire do fogo, acrescente sal, recheie e enrole as panquecas. Se desejar sirva acompanhado de folhas verses e tomates. Viu como é fácil?! Agora é só saborear  Bom apetite!!

Agora vamos para as receitas de panquecas doces. Essas deliciosas e irresistíveis sobremesas. Geralmente, agrada a toda a família! Mãos na massa e bom apetite!!!

PANQUECAS  DOCES

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PANQUECA SUFLÊ

8 unidades

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de cacau em pó

3 colheres (sopa) de açúcar

1 pitada de sal

½ xícara (chá) de leite

¾ de xícara (chá) de água

3 ovos

2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Margarina  para untar

Cobertura para sorvete sabor chocolate

 

RECHEIO

¼ de xícara (chá) de maisena

1 xícara (chá) de leite

1/3 de xícara (chá) de cacau em pó

2/3 de xícara (chá)  de açúcar

3 claras

 

MODO  DE PREPARO

Bata os ingredientes da massa no liquidificador e gele por uma hora. Para o recheio, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, o cacau e metade do açúcar, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico. Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar restante, batendo até formar um suspiro. Misture  ao creme frio e reserve. Em uma frigideira antiaderente, frite porções da massa , formando panquecas. Recheie com o creme e dobre 2 vezes, formando um leque. Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio por 10 minutos. Cubra com a calda de chocolate, decore como desejar e sirva.

 

PANQUECAS DE FRAMBOESA COM QUEIJO FRESCO

12 porções

INGREDIENTES

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

3 colheres (sopa) de óleo

½ colher de (sobremesa) de sal

1 e ½ xícara (chá) de leite

2 ovos

Margarina para pincelar

 

RECHEIO

1 xícara (chá) de geléia de framboesa

400g de queijo fresco em cubos

 

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e deixe descansar por 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente, pincele com margarina e frite pequenas porções da massa até dourar. Recheie com a geléia, o queijo fresco e enrole. Leve ao microondas por 25 segundos em potencia máxima , retire e sirva.

 

Como você já percebeu, as receitas de panquecas são simples e fáceis de preparar. Na panqueca de frutas, você pode dar uma incrementada e colocar as frutas da sua preferencia, combinado?

PANQUECA DE FRUTAS

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12 unidades

INGREDIENTES

2 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sobremesa) de fermento  em pó

4 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de açúcar

 

RECHEIO

3 xícaras (chá) de morango picado

1 xícara (cha) de kiwi picado

2 colheres (sopa) açúcar cristal

 

CALDA

120g de açúcar

200ml de água

 

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente e frite uma concha de massa por vez até dourar os dois lados. Reserve, em uma tigela, misture o morando e o kiwi com o açúcar, recheie as massas fritas e dobre em 4 partes, formando um crepe. Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio  por 10 minutos. Ou até engrossar. Despeje sobre as panquecas e sirva em seguida. Bom apetite!

Espero que  tenha gostado das Receitas de Panquecas. Se você tiver uma receita gostosa, que tal compartilhar com a gente?! 🙂

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