Dicas de Cozinha

Dicas de cozinha pra deixar o seu dia a dia mais fácil

 

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A sabedoria popular e as donas de casa,  tem muitos segredos e dicas acumuladas em diversas áreas. Vão desde os remedinhos caseiros, até os truques infalíveis na cozinha; seja para incrementar um tempero ou armazenar bem um alimento, etc

Logo abaixo você vai conferir diversas dicas que vão deixar o seu dia a dia, na cozinha, muito mais fácil e prazeroso.

  • Para que o abacate não fique escuro, guarde-o junto a um pedaço de cebola, ou passe um pouco de manteiga sobre a área partida.

 

  • Para separar as folhas de um repolho, bata nele vigorosamente pelas laterais.

 

  • Se você não tem um rolo de macarrão à mão, use uma garrafa de vidro

 

  • Se você quiser dar a uma pizza gelada seu sabor e aroma originais, esquente-a numa frigideira, não no microondas.

 

  • Para cortar tomates cereja facilmente coloque-os entre o fundo de dois pratos e passe a faca no meio.

 

  • Para que o aipo dure mais, não esqueça de envolvê-lo em papel alumínio.

 

  • Se você guardar as batatas junto com as maçãs, as batatas não brotarão. As maçãs contêm etileno, que impede o crescimento das raízes.

 

  • Agite um ovo cru e depois cozinhe-o: diante dos seus olhos, surgirá um verdadeiro ovo amarelo. As crianças adoram essa experiência!

 

  • Creme batido feito em casa. Basta pegar um copo de creme de leite, acrescentar uma colherada de açúcar, uma pitada de sal. Misture muito  bem, e pronto!

 

  • Para que o abacate não fique escuro, guarde-o junto a um pedaço de cebola, ou passe um pouco de manteiga sobre a área partida.

 

  • Para que não apareçam fungos nas frutas secas, mergulhe-as em água com um pouco de vinagre.

 

  • Congele vinho em formas para gelo para depois usá-lo em alguma experiência culinária.

 

  • Para que o abacaxi esteja sempre fresco, coloque-o de cabeça para baixo. (Serve também para outras frutas, como mamão, e outras).

 

  • Para separar as folhas de um repolho, bata nele vigorosamente pelas laterais.

 

  • Para acabar com a baba do quiabo, basta acrescentar ao cozimento,  algumas gotinhas de limão, ou uma colherzinha de molho de tomate.

Recomendado pra você: Como congelar alimentos corretamente

 

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